Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России стремительно сокращается число фирм-однодневок

В России стремительно сокращается число фирм-однодневок Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
07.05.2019 16:45:48

В России стремительно сокращается число фирм-однодневок, и это подтверждается конкретными цифрами. Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин привел их, беседуя с Владимиром Путиным во время рабочей встречи, сообщает официальный сайт Президента России.

— На сегодняшний день у нас идёт легализация экономической деятельности компаний. Фактически мы фиксируем вообще минимальное количество компаний, которые можно назвать компаниями-однодневками с фиктивными признаками, — подчеркнул Владимиру Путину Мишустин. — Их сегодня меньше пяти процентов из всего числа действующих компаний. Где-то четыре миллиона примерно у нас юридических лиц работает, и эта цифра сегодня где-то 187 тысяч. То есть можно сказать, что фактически использование компаний-однодневок в деятельности юридических лиц уходит в прошлое.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: