Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В авиакатастрофе с самолетом имени Мустая Карима погиб 41 человек

В авиакатастрофе с самолетом имени Мустая Карима погиб 41 человек Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.05.2019 09:08:08

5 мая в московском аэропорту Шереметьево произошла авиакатастрофа с самолетом Superjet 100, носящим имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима. В следственном комитете РФ сообщили о 41 погибшем.

В пресс-службе ведомства уточнили, что на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек — 73 пассажира и пять членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек.

«По решению Председателя СК России дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации», — говорится в официальном заявлении.

В данный момент следователи приступили к допросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. 

Что касается причин случившегося, то на данный момент следствие рассматривает различные версии. Однозначные выводы будут сделаны после того, как будут изучены все полученные следствием данные.

На своем официальном сайте компания «Аэрофлот» выразила соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в катастрофе рейса SU1492 Москва — Мурманск. Опубликован список выживших.

«Экипаж воздушного судна сделал все для спасения пассажиров и оказания срочной помощи пострадавшим. К сожалению, всех спасти не удалось», — сказало в сообщении.

Для родственников пассажиров рейса SU1492 работает телефон горячей линии: +7(495)663 6394. Горячая линия МЧС: 8(800)775 1717.

Как «Электрогазета» уже сообщала ранее, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», попавший в авиакатастрофу, получил имя народного поэта Башкирии в сентябре 2017 года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
А первоначально говорилось об одном погибшем и 10 пострадавших. Ох любят у нас скрывать правду от электората. Проявляется отеческая забота о психологическом здоровье масс.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: