Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России снижают плату за вывоз бытового мусора

В России снижают плату за вывоз бытового мусора  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.04.2019 11:09:47

В России меняется плата за вывоз бытового мусора. Расценки на транспортирование ТКО снижены, сообщает информационно-правой портал «Гарант.ру». Правительство России приняло постановление, согласно которому в расходы на транспортирование ТКО включаются расходы на транспортировку мусора согласно территориальной схеме обращения с отходами, в том числе на временные объекты размещения ТКО.

«Я подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, их нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты», — цитирует Дмитрия Медведева «ТАСС». Глава федерального кабмина заинтересован «найти тот баланс [тарифов], который будет приемлем сейчас для всех». Главная цель нововведения — снизить размер платы за вывоз ТКО для граждан.

Субъектам федерации дается три месяца, чтобы пересмотреть утвержденные тарифы с учетом принятого документа. 

Дмитрий Медведев считает, что регионы в зависимости от климатических условий, количества населения и пр. по-разному производят и утилизируют мусор. А значит и тарифная политика на местах может быть дифференцированной.

«Здесь идеальной схемы нет, — признается московский чиновник. — Мы не должны навязывать единые подходы регионам. Пусть они сами для себя определяются, как лучше: если почувствуют, что людям это не нравится, значит поменять систему, уйти с учета по квадратным метрам на систему персонального счета».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Обычная практика нынешней власти, первоначально задирают цены и налоги, а потом несколько снижают их. Все довольны, кто в большей степени, кто в меньшей.
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Интересно установили контейнерную площадку в деревне Алайгирово. Она установлена на окраине деревни, где на 4 железобетонных плитах стоят 9 простейших железных контейнеров без крышек. Интересно, как отчитались, что сделано 9 площадок или 1. И как старикам переть мусор сквозь всю деревню? А чего бы не оптимизировать (как школу) и не поставить контейнеры в соседней деревне Ефремкино, где находится сельсовет, чтобы транспорт не гонять до Алайгирово?  ;)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: