Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

94-летняя вдова ветерана получила жилищный сертификат

94-летняя вдова ветерана получила жилищный сертификат Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.04.2019 16:19:40

94-летняя вдова ветерана Великой Отечественной войны, инвалид II группы, только после вмешательства прокуратуры получила жилищный сертификат. Она проживала в ветхом частном доме в Буздякском районе, который был построен почти 60 лет назад. В здании просел пол, протекала крыша, прогнили оконные и дверные рамы, в перекрытиях появились глубокие трещины, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Пенсионерка вынуждена была переехать из непригодного для проживания дома к племяннице в соседний район.

При этом в соответствии с законодательством, она имела право на внеочередное получение жилого помещения. Однако сотрудники местной администрации поставили её на учёт в общую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. По требованию прокуратуры Буздякского района ошибка была устранена.

Впоследствии чиновники вновь нарушили её права, направив неполный пакет документов для получения жилищного сертификата в Республиканский центр социальной поддержки населения. Это привело к затягиванию процедуры его выдачи.

Только после повторного прокурорского вмешательства в апреле текущего года вдова ветерана Великой Отечественной войны получила жилищный сертификат на сумму около 1,5 миллиона рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: