Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ОСАГО и КАСКО могут объединить

ОСАГО и КАСКО могут объединить Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
23.04.2019 15:25:53

Полисы ОСАГО и КАСКО хотят объединить. Об этом пишут «Известия». Идею уже поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев, Минфин и Центробанк. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал, что новый полис будет предлагаться не вместо ОСАГО, а в дополнение к нему, как альтернатива.

Если профильные ведомства идею поддерживают, то страховые компании выступают против. По мнению президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, эта идея преждевременная, поскольку не предусмотрена действующим законодательством. В страховой компании «МАКС» считают, что идея комбинированного полиса не нова, напомнив, что добавление полиса добровольного страхования автогражданской ответственности к классическому набору рисков по полису КАСКО (ущербу и хищению) даёт тот же эффект. Руководитель управления методологии обязательных видов страхования «АльфаСтрахование» Денис Макаров говорит, что нововведение может привести к множеству проблем, среди которых рост стоимости полиса.

Согласно единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС), в прошлом году средняя стоимость КАСКО выросла на 18 процентов, до 54 600 рублей, ОСАГО в 2018-м стоил около 6000 рублей, что в сумме даёт 60 000 рублей. По мнению экспертов рынка, цена нового единого полиса окажется чуть ниже — 50 000 руб. 

«В первом приближении стоимость гибридного полиса, скорее всего, составит сумму чуть меньшую, чем текущие премии отдельно по КАСКО и ОСАГО. Если опереться на цифры по итогам 12 месяцев 2018 года, где средняя премия по каско равнялась 44 000 рублей, а ОСАГО — 6000, то получается коридор 45 000 — 50 000. Сильного снижения цены не приходится ожидать, так как по добровольному и обязательному автострахованию покрываются разные риски», — считает начальник отдела по работе с прессой СК «МАКС» Дмитрий Позняков.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: