Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе построят два спорткомплекса и отреставрируют театр кукол

В Уфе построят два спорткомплекса и отреставрируют театр кукол Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.04.2019 09:55:09

В Уфе будут построены несколько крупных социальных объектов и отреставрирован Башкирский государственный театр кукол. Решение было принято 22 апреля на заседании «Стройчаса» в Доме Республики.

Один из планируемых объектов — Центр спортивной борьбы. Проект представляет собой универсальный комплекс для проведения соревнований российского и международного уровня. В здании будут размещаться спортивно-концертный зал с трибунами на 3 400 мест, залы борьбы, спортивных игр и общефизической подготовки, медицинский центр, различные вспомогательные помещения, в том числе подземная автостоянка. Общая площадь комплекса — 29 тысяч квадратных метров. В настоящее время Главархитектурой Уфы подготовлен разрешительный документ на размещение объекта.

Ещё один спортивный комплекс будет ориентирован на волейбольные соревнования и разместится в Уфе, на территории парка Калинина. Здесь предполагается строительство зданий центра волейбола, спортинтерната на 140 мест, фитнес-центра с 25-метровым бассейном, парковок, открытых спортивных площадок, беговых дорожек и рекреационной зоны. К первой очереди строительства отнесён центр волейбола, ко второй очереди — спортинтернат и фитнес-центр. По данному комплексу также готовится разрешительная документация на размещение объекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Кроме того, в рамках «Стройчаса» были одобрены проекты создания Республиканского реабилитационного и образовательного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на базе лагеря «Салют» и реконструкции Башкирского государственного театра кукол в Уфе.

Первый проект предполагает капительный ремонт существующих корпусов оздоровительного учреждения площадью порядка пяти тысяч квадратных метров, а также строительство новых зданий приёмного отделения, блока реабилитации, коррекционной школы, лечебного корпуса. Министерством труда РБ и Министерством образования республики уже сформированы комплексные медико-технологические задания на проектирование.

Вторым проектом с учётом износа части конструкций театра предусматривается частичный снос здания и строительство нового корпуса с большим и малым зрительными залами в современном стиле, отвечающем детским представлениям о сказочных замках. В соответствии с предложенной концепцией будет оформлена и прилегающая к театру территория.

После согласования проектной документации необходимо приступать к строительству новых объектов.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: