Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Задолженность должна уменьшаться, а она увеличивается»

Радий Хабиров: «Задолженность должна уменьшаться, а она увеличивается» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.04.2019 10:36:06

И.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Михаил Мельников представил доклад «О мерах по погашению просроченной задолженности по заработной плате». Он рассказал, что по данным Гострудинспекции задолженность на 17 апреля текущего года по 105 организациям составила 609 миллионов рублей. На сегодняшнюю дату задолженность снижена до 594 миллионов. По сравнению с 1 января, задолженность выросла на 30 миллионов за счет двух предприятий — «Нефтепроводмонтаж» и «Нефтепроводмеханизация». Количество организаций-должников снизилось со 148-ми на 1 января 2018 года до 95-ти на 1 апреля текущего года. В шести организациях задолженность превысила 25 миллионов.

В результате деятельности Республиканской межведомственной комиссии с начала года удалось погасить задолженность по заработной плате работникам 57 организаций на сумму более 202 миллионов рублей.

Михаил Мельников обратился к врио Главы республики Радию Хабирову:

— После вашего призыва в декабре произошел всплеск активности граждан, перед которыми имеется задолженность. Раньше они боялись потерять работу и терпеливо ждали. А сейчас активно сообщают о задолженностях. Это позволяет видеть объективную картину.

Радий Хабиров ответил:

— Мы же договорились, что уменьшаем задолженность, а не увеличиваем. Значит, где-то мы не дорабатываем.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: