Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Малоимущие продолжат платить подоходный налог на общих основаниях

Малоимущие продолжат платить подоходный налог на общих основаниях Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
16.04.2019 09:22:53

Новость о том, что власти намерены освободить от уплаты подоходного дохода малоимущих, появившаяся накануне на новостных лентах, не соответствует действительности. Газета «Известия» сообщила 15 апреля, что в правительстве могут обсудить возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. Речь идет о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума. В среднем по стране эти люди получают зарплату менее 13 тысяч рублей.

Но информацию тут же официально опровергли.

В правительстве пока не имеют четкой позиции по идее освободить малоимущих граждан от выплаты НДФЛ. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, подобные инициативы «сначала должны проходить обкатку в Кабинете министров» и в Министерстве финансов.

«Если я не ошибаюсь, то какой-то четкой выработанной, сформулированной позиции в настоящий момент нет по этому вопросу. Что касается хода обсуждения этой идеи, то я прошу вас адресовать вопрос в правительство»,— сказал представитель Кремля.

В Российской трехсторонней комиссии (РТК) при правительстве по регулированию социально-трудовых отношений заявили, что власти не обсуждает отмену НДФЛ для малообеспеченных, и совещаний на эту тему пока не планировалось.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Как можно освободить малоимущих от налогов? Ведь малоимущих с каждым днём всё больше и больше, а зачем нынешнему государству отказываться от дохода? Это ведь не крупные деляги, которые могут скрывать свои доходы, а обычные люди.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: