Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Для чего мы накачиваем мускулами «Башавтотранс»?

Радий Хабиров: «Для чего мы накачиваем мускулами «Башавтотранс»?  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.04.2019 13:21:55

Во время оперативного совещания в правительстве РБ Радия Хабирова заинтересовала ситуация с «Башавтотрансом».

— Мы для чего «Башавтотранс» вытащили из-под банкротства, и для чего мы сейчас начали «Башавтотранс» накачивать мускулами, спасать его и помогать ему? — руководитель республики задал вопрос чиновникам. — Потому что «Башавтотранс» — это государственное предприятие, которое работает на территории столь огромной республики, как наша. Соответственно, у нас будут маршруты, которые неинтересны нашим уважаемым бизнесменам в этом транспортном виде бизнеса. Поэтому там, где этих маршрутов не делает бизнес, должен делать «Башавтотранс». Почему из-за малого количества пассажиров закрываются нерентабельные маршруты в районах республики? 

Врио Главы РБ озвучил, что ему поступили жалобы на отсутствие маршрутов из Янаульского, Аскинского, Бакалинского, Миякинского, Шаранского, Архангельского, Илишевского, Кушнаренковского и Бураевского районов. Причем в администрациях этих районов ответили, что маршруты «Башавтотранса» были закрыты из-за нерентабельности. Эта ситуация его возмутила. 

— Еще раз повторяю: для чего мы тогда накачиваем мускулами «Башавтотранс»? — задал вопрос Радий Хабиров. — Главная задача «Башавтотранса» — обеспечение транспортной доступности в республике. Вы не можете решить вопрос на три копейки? Обеспечить доставку людей из районов. О чем мы еще с вами можем говорить? Когда у нас будут маршруты, чтобы люди могли доехать из любого конца республики? Почему такие жалобы мне поступают? 

Все эти вопросы руководитель региона адресовал председателю Госкомтранса РБ Тимуру Мухаметьянову. 

— По вашему поручению подготовлен проект программы по транспортному обеспечению населенных пунктов с населением более ста человек в первую очередь по линии возможностей «Башавтотранса». К третьему кварталу после укомплектовки передвижным составом предприятия мы планировали начать реализацию этой программы, — отрапортовал руководитель ведомства. 

Радий Хабиров поручил провести отдельное совещание по работе «Башавтотранса» и поинтересовался, когда у госпредприятия появятся новые автобусы. Тимур Мухаметьянов отметил, что к 8 апреля контракт поставщиком выполнен не был. Госкомтранс РБ направил ему претензию на 70 миллионов рублей. По новому графику поставщик обязуется предоставить 26 автобусов до конца апреля, оставшиеся 74 — до конца мая. 

Врио Главы РБ поручил начинать уже следующий этап закупа автобусов.

— Подготовлена вся документация для покупки 77 автобусов до конца года, — ответил Тимур Мухаметьянов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Попутчик Иванов
Где же МУСКУЛЫ Башавтотранса и кто их куда качает? Денег в филиалах нет даже на текущий ремонт 80% парка изношены Мерседесы 2006-2007 годов выпуска с пробегом более 1 млн. км! Где обещанные автобусы! Чтобы восстановить и обслуживать убыточные маршруты необходимы реальные деньги как минимум на заправку автобусов и зарплату водителей! Почему закупка запчастей для филиалов производится через УПАП - 8? За болтом и гайкой едут в уфу порой за 300 - 600 км! О какой экономике речь?! Хозяин нужен таким ГУПам - реальный а не те миллионеры - генералы Клуги, Маматказины, Махияновы и т.п. - сделавшие состояния на Башавтотрансе и ушедшие оставив разруху!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: