Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Безумных Максов» в Башкирии быть не должно

Радий Хабиров: «Безумных Максов» в Башкирии быть не должно  Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
15.04.2019 12:34:17

Завершая оперативное совещание в правительстве РБ, Радий Хабиров вновь обратился к председателю Госкомтранса РБ Тимуру Мухаметьянову и рассказал ему случай из жизни: 

— Когда я в 2008-м переехал в Москву и работал там, иногда вечером куда-то надо было ехать. В Москве раньше жизнь была такая: выходишь на любое место на дороге, рукой махнешь, к тебе устремляются несколько машин, как в фильме про горцев — «Безумный Макс», где на страшных машинах они гоняют по пустыне. Вот так выходишь, машешь рукой, и к тебе подлетают 15 «безумных Максов». Это действительно было так: машины убитые, старые. Им — 50 рублей и доехал, куда нужно. Но это было крайне небезопасно. Правило они не соблюдали. Такая безалаберная была история. И это было массово. Уверяю вас, такого сейчас нет. Москва перешла на цивилизованный рынок перевозок. Массово эту ситуацию там побороли. Хотя теневой оборот денег был колоссальный, как торговля оружием. Выдавила Москва эту историю. 

Врио Главы РБ поручил руководителю Госкомтранса РБ сделать то же самое в Башкирии: 

— Выдавите нелегальное, некачественное, технически несоответствующее. Приведите тех, кто готов предоставлять современные сервисы. Не должно быть хамства со стороны водителей, люди зимой не должны трястись от холода в транспорте, а летом умирать от жары. Это возможно сделать. Я вам не зря в пример Москву привожу. Когда люди берутся, системно работают, все получается. Это на моих глазах произошло. И больше эти чудовищные машины не ездят. Транспорт имеет огромное значение. Вы находитесь на стыке формирования позитивного общественного мнения о нашей управленческой команде. Мы и людей можем спасти, и нормальные сервисы сделать. 

В конце своего выступления Радий Хабиров обратился к мэру Уфы Ульфату Мустафину: 

— Надо вам задуматься. Я ни к кому из коллег плохо не отношусь. Но если в течение полугода я не вижу серьезных тектонических сдвигов, которые предполагаю, значит, человек не на своем месте. Задумайтесь об этом. Ни один вопрос до конца не решен за это время.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Ден (Ден)
Ах, если-бы за словами господина Хабирова следовало и дело, вот это была-бы победа!
А так, как сейчас...
Громких слов много, а в результате  - та же телега, только в профиль.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: