Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров возмущен работой чиновников

Радий Хабиров возмущен работой чиновников  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.04.2019 12:01:13

На оперативном совещании в правительстве РБ председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов доложил о повышении качества пассажирских перевозок и исключении нелегалов из перевозочного процесса.Он отметил, что сейчас в Башкирии действует 1167 маршрутов, 644 из которых являются муниципальными (122 в Уфе) и 370 — межмуниципальными. На рынке работают 84 легальных перевозчика. 

Доклад председателя Госкомтранса РБ Радия Хабирова не устроил. 

— Мы уже полгода с вами занимаемся этим вопросом, —  сказал врио Главы РБ. —  С 15 октября 2018 года по 15 апреля 2019 года поступило через систему «Инцидент» 975 обращений. Из низ 410 — Уфа и 57 — Уфимский район. Таким образом, половину обращений граждан по транспортному обеспечению формируют Уфа и Уфимский район. Учитывая, что в Уфе и Уфимском районе проживает далеко не половина населения республики, я считаю, что это аномально. Поэтому на данный момент мои поручения в части наведения порядка с транспортным обеспечением в Уфе не выполняются. 

Далее Радий Хабиров обратился лично к мэру Уфы Ульфату Мустафину: 

— Я считаю, что ваш блок, который занимается этим вопросом, не до конца слышит мои поручения. Я этим возмущен. Я не могу долго брать на себя удары, которые из-за вашей недоработки на меня идут. 

Руководитель республики сделал суровое замечание Тимуру Мухаметьянову: 

— Ваш бравурный доклад относительно того, что 1400 нелегалов вы остановили, это хорошо, наверное, но это очень легкая пустяковая задача. Потому что эти нелегалы «переобулись», купили свидетельства маршрутов. Ладно, по крайней мере, формально мы эту работу сделали. Я ставлю вам всем задачу, включая глав муниципалитетов, чтобы жителям было удобно ездить. Транспортное обеспечение — это главнейший вопрос. Потому что люди работают в разных местах, им надо детей возить. В Уфе и Уфимском районе этот вопрос не могут решить в течение полугода. Почему до сих пор идут жалобы на нехватку маршрутов из одних микрорайонов в другие, в центр города. Это что, невероятная математически сложная задача? Мне что самому начинать разрабатывать этот вопрос и забирать полномочия? Когда это будет сделано? Когда я прекращу получать жалобы? Я от вас даже сейчас не прошу современных сервисов, которые в других регионах работают. Почему мы до сих пор не можем разрешить простую ситуацию, хотя бы в Уфе? Когда это прекратится? 

Радий Хабиров добавил, что по ситуации с транспортом в Уфе вновь проведет закрытое совещание.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: