Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров снова отчитал глав муниципалитетов

Радий Хабиров снова отчитал глав муниципалитетов Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.04.2019 10:52:25

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров недоволен главами районов, мешкающими с установкой цифровых приставок в своих муниципалитетах. Заслушав доклад руководителя Агентства по печати и СМИ РБ Бориса Мелкоедова о переходе Башкирии на цифровое вещание, Радий Хабиров остался недоволен подходом некоторых глав районов к вопросу. По данным, озвученным Мелкоедовым, главы Стерлибашевского и Куюргазинского районов не предоставляют в центр информацию, сколько домохозяйств находится вне зоны охвата «цифрой» и что делается на местах для решения этой проблемы.

— Меня возмущает ситуация, что главы муниципалитетов простую информацию не предоставляют и министр вынужден поднимать этот вопрос и выносить на ВКС, мы не для этого здесь собираемся. Это большая реформа, это общее дело, чтобы этого больше не повторялось. Это всех касается, — сказал Хабиров и поручил в течение дня лично переговорить с главами Стерлибашевского и Куюргазинского районов. 

Напомним, что 3 июня Башкортостан переходит на цифровое вещание, то есть через 50 дней в республике отключат аналоговое телевидение. 

— В перечень населенных пунктов, где может отсутствовать цифровой сигнал, включено 1259 сел и деревень, это 63018 домохозяйств. Это самый большой показатель в ПФО. В декабре прошлого года 25882 домохозяйства не имели доступ к цифровому телевидению, на сегодняшний день таких домов 10358. В существующей динамике количество домохозяйств, не подключенных к «цифре», сокращается примерно на тысячу в неделю, — отметил Борис Мелкоедов.

—  Башкирия — единственный регион в Российской Федерации, в котором государство устанавливает и настраивает спутниковое оборудование под ключ. Во всех других регионах люди решают этот вопрос самостоятельно, что для отдаленных районов часто очень затруднительно, — подчеркнул руководитель Агентства по печати и СМИ.   

Стоит отметить, что люди активно обращаются за государственной поддержкой в процессе перехода на цифровое вещание. За два с половиной месяца за помощью обратилось уже более 5,5 тысячи человек из числа льготной категории. Так, на установку спутникового оборудования получено 4600 заявлений от граждан (1276 уже установлено),  845 заявлений получено с просьбой компенсировать покупку цифровых приставок (371 случай компенсирован).

В целом, как показывает анализ звонков на «горячую линию», граждане довольны ходом реформы и качеством предоставляемых льгот и услуг. В основном люди спрашивают, как получить компенсацию за приставку, а также уточняют детали «цифровой» реформы в республике. Жалоб не зафиксировано. 

По всем вопросам, связанным с переходом нашего региона на цифровое вещание, можно звонить на многоканальный федеральный телефон 88002202002 или на региональную «горячую линию» 88003470055. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: