Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров написал пост на двух языках

Радий Хабиров написал пост на двух языках Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
12.04.2019 15:15:34

Врио Главы республики Радий Хабиров написал пост на двух языках — башкирском и русском. Он поделился впечатлениями от общения с педагогами, которые участвуют в I Всероссийском съезде учителей башкирского языка и литературы.

— Хорошо поговорили с учителями башкирского языка, — написал руководитель республики. — Нам нужно сделать с ними очень важное дело. Язык — это душа народа. Основа его культуры. Но преподавать его нужно так, чтобы люди сами хотели его учить. Говорить по-башкирски должно быть модно. Методики обучения должны быть интересными. И еще — мы не должны отталкивать тех, кто хочет говорить, но ошибается, говорит с акцентом или использует диалекты. Сказал хотя бы одно слово — уже молодец!

Второй день в Уфе проходит I Всероссийский съезд учителей башкирского языка и литературы. В нем участвуют учителя башкирского языка и литературы общеобразовательных организаций нашей республики, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Самарской, Саратовской, Свердловской областей, Республики Татарстан, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, директора организаций с обучением на родном языке; специалисты администраций, курирующие преподавание родных языков; представители вузов, общественности. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: