Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Уфы получили платежки с громадными суммами

Жители Уфы получили платежки с громадными суммами Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
12.04.2019 14:31:34

Жителям Инорса в марте пришли счет-квитанции с огромными суммами. Оказалось, что людям провели доначисления за тепло. Только вот причину перерасчета гражданам никто не объяснил. В редакцию «Электрогазеты» обратилась инициативная жительница дома по улице Транспортной, 36 Елена Нефедова.

«В марте мы увидели серьезное превышение в платежках — за тепло пришли громадные суммы. Сумма перерасчета по отоплению составила от 2200 до 3100 рублей!

В результате общая сумма квартплаты достигла восьми-девяти тысяч. До этого из УЖХ Калининского района я получила письмо, где сообщалось, что в этом году у нас идет доначисление на дом за тепло 198 тысяч рублей. Когда стали узнавать, откуда это доначисление, нам было сказано, что якобы БашРТС с прошлого года поднял тариф по отоплению до 40 рублей за гигакалорию. Но в платежке был указан прежний тариф — 25 рублей за гигакалорию. Откуда взялись лишние суммы, никто так и не понял. Я лично заплатила все сразу, а некоторые жильцы ходили, писали заявление, чтобы эту сумму им распределили на полгода. И это при том, что у нас часто этой зимой прорывало батареи, и отопление нам отключали полностью не единожды. ЕРКЦ ничего не объясняет. Говорят, что в Инорсе практически во всех домах так. Помогите разобраться».

— Такого быть не могло, поскольку БашРТС не занимается установлением тарифов. Мы не вправе менять тарифы. Тариф устанавливается Госкомитетом по тарифам РБ в январе и июле 2019 года, — пояснила представитель пресс-службы ООО «БашРТС» Татьяна Валиева. — Также существует понятие ежегодной корректировки платы за отопление. Корректировка проводится в тех случаях, когда многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учёта тепла (ОДПУ), допущенным в коммерческую эксплуатацию. Как ее провела управляющая организация в данном районе — мы не знаем и соответствующими цифрами не владеем. Все начисления по этому дому реализует управляющая компания — туда и нужно обращаться. Если есть прямой договор, начислениями занимается ресурсоснабжающая организация. Прямого договора с этим домом у нас нет, поэтому комментировать что-либо трудно. Отвечать за корректные начисления или тарифы в отношении этого дома мы не можем. Это может сделать только УК. Тарифы ведь тоже могут быть разными — в зависимости от того, какой дом, какая этажность, какого года постройки, есть ли полотенцесушители и т.д. Жители данного дома имеют договорные отношения только со своей управляющей организацией.

— Но жители уже обращались в УЖХ, но пояснений не получили.

— Если бы мы увидели это письмо, которое УК написала гражданам, можно было бы говорить детально. Пожалуйста, сделайте официальный запрос с приложением платежек и пресловутого письма от управляющей компании.

Эксперт в области ЖКХ, блогер Вадим Беляков считает, что в таких ситуациях нужно детально разбираться, поскольку нюансов много.

— Есть понятие корректировки, которая проводится согласно Постановлению Пр-ва РФ № 354. Корректировка производится там, где есть общедомовой прибор учета. Раз в год в первом квартале поставщик тепла (исполнитель коммунальной услуги) проводит так называемую корректировку. Корректировка бывает как положительной, так и отрицательной, — поясняет Вадим Беляков. — В Республике Башкортостан применяется способ равномерной оплаты за отопление в течение календарного года — то есть, жителям начисляют одну и ту же сумму ежемесячно исходя из тех данных, которые дом потребил в предыдущий календарный год и которые были зафиксированы общедомовым прибором учета. На простом языке это называется 1/12. Жители домов, в которых нет общедомового счетчика, платят по тарифу, исходя из норматива, установленного Госкомитетом по тарифам. Жители домов, в которых установлены приборы учета, платят исходя из показаний этих приборов. Из-за разницы между потребленным прибором тепла и начисленной суммой за отопление и делается ежегодная корректировка. Предположим, в 2018 году ваш дом потребил 1000 гигакалорий, которые зафиксировал общедомовой прибор учета. Умножение этого объема на стоимость одной гигакалории (устанавливает Госкомитет по тарифам) даст нам сумму, которую потребил дом за отопление в текущем 2018 году. 1000 гигакалорий умножаем на 2000 рублей, получаем два миллиона рублей — эту сумму дом потребил в 2018 году. В то же время, в 2018 году жители платили за отопление исходя из так называемой ставки, которая была рассчитана на основе показаний прибора учета в 2017 году. Например, она составляет 30 рублей. Пусть наша квартира имеет площадь 60 квадратных метров. 60 умножаем на 30, получаем 1800 рублей — эту сумму жильцы квартиры ежемесячно платили за отопление. Умножаем ставку 30 рублей на площадь дома (условно пять тысяч квадратных метров) умножаем на 12 месяцев, получаем 1,8 миллиона. Получается, что за 2018 год дом заплатил 1,8 миллиона рублей, а по показаниям прибора учета дом потребил два миллиона рублей. То есть, 200 тысяч жители данного дома не доплатили за отопление. Это и есть ежегодная корректировка. Может быть и обратная ситуация: если фактические показания счетчика меньше, чем та сумма, которую жители оплатили по квитанциям, то им доначислят эту разницу. Размер корректировки индивидуален и зависит от проведения энергосберегающих мероприятий, состояния сетей и др.

Как добавил Вадим Беляков, БашРТС тарифы поднимать не может, но может измениться ставка, которая зависит от показаний прибора учета. Бывает, что прибор учета ломается, и здесь тоже есть определенный порядок — если прибор учета не наладят в течение трех месяцев, плата за отопление будет считаться по нормативу. Кроме того, бывают случаи ошибочных доначислений. В каждом случае нужно разбираться индивидуально, уверен наш эксперт.

«Электрогазета» обратилась за разъяснениями в УЖХ Калининского района. Но специалиста, в компетенции которого находится эта ситуация, не было на месте. В УЖХ пообещали перезвонить в нашу редакцию и прокомментировать проблему, но этого не случилось.

Поэтому мы направили официальный письменный запрос в БашРТС. Согласно договоренностям, ждем с их стороны развернутого ответа.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: