Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии в зону подтопления попали 22 территории

В Башкирии в зону подтопления попали 22 территории  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
08.04.2019 10:33:55

В Башкирии в связи с активным таянием снега было подтоплено четыре дома и 22 придомовые территории. Об этом во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. 

Руководитель ведомства отметил, что максимальный уровень подъема воды в местных водоемах составил 125 сантиметров и был зафиксирован на реке Стерля в Стерлитамакском районе. На сегодняшний день завершен этап прохождения максимальных уровней малых степных рек. В результате благоприятных погодных условий заторных явлений при вскрытии этих рек не наблюдалось. В ближайшее время ожидается прохождение максимальных уровней воды на горных реках. 

Фарит Гумеров подчеркнул, что на данный момент случаев подтопления домов и приусадебных участков в следствие подъема воды в паводкоопасных реках в Башкирии не было. Однако имеются факты подтопления домов и участков талыми водами в четырех районах и трех городах республики. 

— Всего с начала весеннего снеготаяния зарегистрировано подтопление четырех домов и 22 придомовых территорий, — сообщил Фарит Гумеров. — По каждому факту проводится работа по откачке воды и очистке водопропускных труб.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: