Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России снизился прожиточный минимум для детей

В России снизился прожиточный минимум для детей Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
15.03.2019 12:53:13

Прожиточный минимум для детей в России за четвертый квартал прошлого года снизился на 352 рубля. В октябре-декабре 2018 года Минтруд России, по сообщению правового портала «Гарант.ру», установил прожиточный минимум в таких размерах: на душу населения в целом по стране — 10213 рублей, для трудоспособного населения — 11069 рублей, для пенсионеров — 8464 рубля, для детей — 9950 рублей.

Из вышесказанного следует, что по сравнению с третьим кварталом 2018 года его величина для детей снизилась на 352 рубля, а на душу населения в целом по стране — на 238. Отмечается, что прожиточный минимум используется для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, для обоснования МРОТ, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: