Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителям Башкирии сделают перерасчет ЕДК

Жителям Башкирии сделают перерасчет ЕДК Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
14.03.2019 14:57:34

Жителям Башкирии сделают перерасчет ЕДК. В апреле некоторые жители республики получат перерасчет ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК) и субсидий сразу за четыре месяца: за январь, февраль, март и апрель, сообщили в региональном Минтруда. Это связано с пересмотром стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в республике. Региональные стандарты утверждаются ежегодно в связи с ростом тарифов. Кроме того, с этого года еще и в связи с новой статьей расходов на ТКО, пояснили в ведомстве. Стандарты как раз служат основой для расчета размера субсидий и ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан (ЕДК).  

Кроме того, в Башкирии пересмотрены стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Согласно постановлению правительства, размеры республиканских стандартов максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, применяемых при расчете субсидии на оплату ЖКУ для отдельных категорий граждан дополнительно снижены и с 1 января 2019 года составляют: 

· для многодетных и неполных семей — 13 процентов (до 1 января было 15 процентов);

· для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70 лет — 16 процентов (до 1 января для всех одиноко проживающих пенсионеров было 18 процентов);

· для одиноко проживающих граждан, достигших возраста: мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет, —18 процентов;

· для иных категорий граждан — 20 процентов. 

— Для получения субсидии высчитывается соотношение расходов гражданина на ЖКУ и совокупного дохода семьи, — пояснили в минтруда РБ. — Если восемь лет назад субсидии выдавались в случае превышения расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на 22 процента и выше, то с 1 января 2019 года этот стандарт снижен до 13 процентов, для одиноко проживающих пенсионеров с 30 января 2015 года снижен с 20 до 18 процентов, для одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет с 1 января 2019 года порог снижен до 16 процентов. Для иных категорий граждан из числа получателей субсидий размер стандарта максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи остался на уровне 20 процентов. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: