Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии в марте ожидается неустойчивая погода

В Башкирии в марте ожидается неустойчивая погода Фото автора. Фото автора.
12.03.2019 21:51:13

В Башкирии в марте ожидается неустойчивая погода со сменой температур, дождями и мокрым снегом. По данным республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уже к концу этой недели температура воздуха будет постепенно понижаться.

В среду, 13 марта, при циклоническом характере погоды в зоне атмосферных фронтов ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Юго-западный ветер будет порывистым до сильного. В отдельных районах республики прогнозируется усиление ветра до 17 метров в секунду, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица, снежный накат, отложение мокрого снега на провода и деревья. Ночью и утром местами туман, ухудшение видимости. Погода сохранится теплая с температурой воздуха ночью от -4 до +1 градуса, днем от -1 до +5 градусов.

Во второй половине недели температура воздуха будет понижаться. В четверг, 14 марта, на территорию республики сместится южный циклон. Погодные условия ухудшатся. Ожидается мокрый снег, переходящий в дождь, местами сильный, налипание мокрого снега на провода и деревья, слабая метель, на отдельных участках дорог снежные заносы, гололедица, снежный накат. Температура воздуха понизится ночью до -1, -6 градусов, днем до -4, +1 градуса. В конце рабочей недели с ростом атмосферного давления погодные условия улучшатся, температура воздуха понизится — до -6, -11 градусов в пятницу, 15 марта.

По сведению Гидрометцентра России во второй декаде марта — с 11 по 20 число — ожидается теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 5 градусов выше нормы. В первой декаде месяца среднесуточные температуры воздуха по республике превышали норму на 5,6 градуса.

В настоящее время средняя толщина льда на реках республики колеблется в пределах 27-65 сантиметров, что на 10-45 сантиметров ниже нормы. В связи с повышением среднесуточной температуры, на большинстве рек началось постепенное разрушение ледового покрова, появляются промоины, закраины, лед темнеет, вода течет поверх льда.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: