Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какие работы в подъездах проведут уфимцам бесплатно?

Какие работы в подъездах проведут уфимцам бесплатно? Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
12.03.2019 16:53:23

По поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в нашей республике запущена масштабная программа по комплексному ремонту подъездов. Как ранее рассказывала «Электрогазета», многоквартирный дом по улице Транспортной, 36 попал в эту программу. 

Положена ли в рамках этой программы бесплатная установка видеонаблюдения? Этот вопрос жители адресовали нашей редакции.

— Уже состоялось собрание собственников многоквартирного дома по поводу деталей ремонта. Цвет стен мы выбрали светло-бирюзовый, определили виды работ. Но вот за видеонаблюдение с нас попросили дополнительные деньги, — рассказала жительница Елена Нефедова.

Насколько это законно, мы попросили прокомментировать специалистов Министерства ЖКХ Республики Башкортостан.

Как сообщил «Электрогазете» заведующий сектором информационного обеспечения Антон Аристархов, при ремонте подъездов при необходимости могут выполняться следующие виды работ:

— ремонт входных групп: ремонт козырька, где имеется; ремонт ступеней, крыльца; устройство водоотлива на козырьке; установка под козырьком антивандальных энергосберегающих светильников, замена входных деревянных дверей на металлические для двух-, трехэтажных домов; ремонт фасада на площади входной группы;

— ремонт внутри подъезда: замена тамбурной деревянной двери на дверь ПВХ; замена оконных деревянных блоков на ПВХ; ремонт оконных откосов; устройство оконных отливов; ремонт полов с восстановлением плиточного покрытия полов первого этажа; ремонт металлических лестничных решеток и перил, ремонт лифтового обрамления; штукатурно-малярные работы (стен, потолков, торцов лестничных маршей, мусоропроводов, радиаторов, поручней, ограждений, газовых труб, электрических щитков);

— электромонтажные работы: замена ящиков слаботочных устройств в двух-, трех- и четырехэтажных домах; укладка электрических линий в пластиковые короба, слаботочные линии будут приводиться в порядок совместно с интернет-провайдерами; замена выключателей, замена светильников на энергосберегающие, с датчиками движения.

— замена почтовых ящиков.

Таким образом, установка видеокамер не входит в обязательный перечень работ, пояснил специалист министерства.

В целом, по данным пресс-службы уфимской администрации, в 2019 году в столице РБ планируется отремонтировать 1288 подъездов в 444 многоквартирных домах. Дополнительно в резервный перечень включено 312 подъездов 104 многоквартирных домов. До конца срока реализации Республиканской программы комплексного ремонта подъездов — то есть до 2024 года включительно — на территории Уфы будут благоустроены все подъезды, нуждающиеся в ремонте.

На текущий момент проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Ремонтные работы в подъездах должны стартовать уже в апреле.

Напомним, что ранее врио Главы РБ Радий Хабиров указывал Министерству ЖКХ РБ привести в порядок все подъезды, и, прежде всего, те, что находятся в плохом состоянии. 

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: