Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии победители олимпиад будут получать большие премии

В Башкирии победители олимпиад будут получать большие премии Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
21.02.2019 17:11:25

В Башкирии остается сложной ситуация по участию обучающихся республики во Всероссийской олимпиаде школьников.

«В 2018 году 98 детей смогли пройти на заключительный этап олимпиады, там наши дети смогли завоевать только 29 призовых мест, из них два победителя и 27 призеров. В рейтинге субъектов России по доле победителей и призеров заключительного этапа ВОШ позиция республики недостойна для нас, — прокомментировал итоги олимпиады и.о. министра образования республики Айбулат Хажин.

В этом году, по словам руководителя образовательного ведомства, «нужно улучшить работу с одаренными детьми, здесь требуется прорыв».

Такой прорыв поможет совершить региональный Центр выявления и поддержки одаренных детей в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», считают в министерстве. Центр заработает предположительно в сентябре.

Айбулат Хажин также напомнил о государственной поддержке одаренных учеников.

— В рамках реализации Концепции развития одаренных детей и молодежи в республике в ноябре 2018 года подписан Указ Врио Главы РБ о ежегодном присуждении премий по 60 тысяч рублей победителям олимпиад, а также подготовившим их педагогических работников, и по 30 тысяч рублей призерам олимпиад, а также педагогическим работникам, — отметил и.о. министра образования РБ. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: