Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Реальные доходы россиян упали

Реальные доходы россиян упали Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
20.02.2019 10:10:20

Реальные доходы россиян в январе 2019 года снизились на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Эти данные опубликовал Росстат.

Ещё в январе 2019 года Росстат сообщал о падении на 0,2 процента реальных доходов граждан России за 2018 год. При этом в 2017 году доходы упали на 1,7 процента. В 2016 году эта цифра равнялась 5,8 процента, в 2015 году — 3,2, а в 2014 — 0,7. Лишь в 2013 году произошел рост на четыре процента. То есть падение происходит шестой год подряд.

В Минэкономики РФ объяснили, что общий показатель за 2018 год по реальным доходам населения упал, потому что снизились доходы у более обеспеченных граждан.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
В Минэкономики РФ объяснили, что общий показатель за 2018 год по реальным доходам населения упал, потому что снизились доходы у более обеспеченных граждан.
Это весьма "внятное" объяснение минэкономики с учётом того, что число доходов миллиардеров в РФ увеличилось. Любят у нас лапшу развешивать.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
"В России появилась вторая женщина-миллиардер. Ей стала Татьяна Бакальчук, сообщает журнал Forbes".  Она - единственный владелец компании Wildberries, занявшей 4 место в рейтинге самых дорогих компаний. Первая женщина-миллиардер, как помнит читатель, это Елена Батурина (жена Юрия Лужкова). Это всё к тому, что доходы у наиболее обеспеченных россиян не снижаются, а растут.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: