Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия получит на региональные проекты в этом году 15 миллиардов

Башкирия получит на региональные проекты в этом году 15 миллиардов Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
19.02.2019 12:42:00

Более 15 миллиардов рублей получит республика в 2019 году из федерального бюджета на реализацию региональных проектов. Это 44 процента от общего объема средств, предусмотренных в текущем году на реализацию региональных проектов. Об этом говорили во вторник, 19 февраля, в Доме Правительства республики. Там полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров и врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провели совещание по вопросам социально-экономического развития региона с учётом реализации национальных проектов.

Игорь Комаров сообщил, что в федеральном бюджете на 2019–2021 годы для Башкортостана предусмотрены межбюджетные трансферты на реализацию национальных проектов в объёме более 35 миллиардов рублей.

– Национальные проекты имеют конкретную и очень важную цель – это улучшение жизни людей. И нам необходимо приложить все усилия, чтобы люди почувствовали реальное изменение ситуации, ощутили повышение качества жизни, – подчеркнул полпред. – Основная цель сегодняшнего совещания – определить готовность региона к выполнению поставленных Президентом России Владимиром Путиным масштабных задач, а также выявить основные возникающие при этом проблемы и обсудить пути их решения.

Согласно проведённым Правительством РБ расчётам, для исполнения всех поставленных задач региону в ближайшие три года необходимо почти 97 миллиардов рублей. В настоящее время финансовыми ресурсами за счёт федерального бюджета, собственных средств и иных источников обеспеченны мероприятия на сумму 88 миллиардов, что составляет 91 процент от общей потребности. Это один из лучших показателей в округе.

— До республики доведены утверждённые паспорта всех 12 национальных проектов и 46 федеральных проектов, — сказал Радий Хабиров. — Мы вовремя провели всю необходимую организационно-подготовительную работу, руководствуясь инструкциями и методическими указаниями Правительства Российской Федерации. Предполагаем решение стратегических задач в рамках 55 региональных проектов.

На данный момент завершается заключение соглашений с руководителями проектов об их реализации, а также предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Все финансовые соглашения заключены, как и договаривались, до 15 февраля, то есть в установленные сроки.

Планируется, что общий объём финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 миллиардов рублей. Причём это не только бюджет. Около 46 миллиардов рублей (почти четверть) — это внебюджетные средства. Мы будем проводить в жизнь установку Президента страны на активное вовлечение бизнеса в эту большую, значимую для всех работу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: