Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров сделал замечание мэру Сибая

Радий Хабиров сделал замечание мэру Сибая Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.02.2019 13:04:27

На оперативном совещании в Правительстве республики обсуждалась ситуация в Сибае, в котором с ноября прошлого года сложилась неблагоприятная экологическая обстановка. Врио Главы Республики Башкортостан поинтересовался у мэра города текущим состоянием дел.

— Работы ведутся по плану. Сегодня сибайский филиал Учалинского ГОКа довел уровень подачи воды до 10 тысяч кубических метров в сутки, — отчитался глава сибайской администрации Рустем Афзалов. — Как дополнительное мероприятие завозится известь для уменьшения концентрации диоксида серы. По плану было 1600 тонн, сейчас принято решение увеличить до 2000 тонн. Точка подтопления зафиксирована на уровне 540 метров, то есть прошли девять метров.

По данным Гисметео, метеорологические условия у нас должны измениться. Начинаются бураны. В течение трех последних дней порывы ветра достигают 17 метров секунду. Я считаю это благоприятным явлением для проведения наших мероприятий, — заключил Рустем Афзалов.

Радий Хабиров поинтересовался показателем ПДК диоксида серы.

— Превышения нет, — констатировал глава города.

— У меня просьба — продолжайте работу по оперативному информированию населения, — обратился к нему Радий Хабиров. — Давайте жителям достоверную информацию относительно ПДК. Проводите ежедневно брифинги.

Радий Хабиров поблагодарил Рустема Афзалова за проделанную работу, но сделал одно серьезное замечание:

— Я благодарю вас за вашу работу. Это очень непростая история. И благодарю наших жителей за терпение и понимание, что мы действительно делаем все необходимое. Я вижу, что вас люди поддерживают. Но вы совершили одну очень серьезную ошибку. Оскорблять человека нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Независимо от того, прав этот человек или не прав, нравится или не нравится. Никто не имеет права оскорблять наших граждан. Ваши извинения я слышал, они какие-то невнятные. Если человек извиняется, то он извиняется без всяких оговорок. Вместо вас я приношу извинения тем людям, которых вы имели в виду. И считаю, что на этом инцидент исчерпан.

Радий Хабиров призвал подчиненных работать цивилизованно.

Напомним, активисты Сибая организовали митинг за отставку мэра города. Рустем Афзалов на встрече с жителями раскритиковал организаторов этого мероприятия. Он назвал одного из участников митинга «козлом» и «непонятным экскрементом». Глава сибайской администрации отметил, что такие люди пытаются пиариться на фоне сложившейся ситуации. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: