Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии забраковали более 2,5 тонны овощей

В Башкирии забраковали более 2,5 тонны овощей Фото Галины Бахшиевой. Фото Галины Бахшиевой.
10.02.2019 13:54:52

В Башкирии в течение 2018 года было забраковано 194 партии плодоовощной продукции общим весом 2539 килограммов. Некачественная продукция была выявлена в ходе специальных проверок, организованных Управлением Роспотребнадзора по РБ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в 2018 году было проведено 1126 проверок, связанных с оборотом овощной продукцией. Из них 675 проверок были проведены с применением лабораторного контроля.

В ходе проверок было взято 2155 проб плодоовощной продукции. По результатам исследований 51 проба не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по содержанию нитратов.

За оборот овощной продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов, с признаками недоброкачественности, без маркировки и подтверждающих документов на должностные, юридические лица было наложено 58 штрафов на общую сумму 340 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: