Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал, почему возникают пробки

Радий Хабиров рассказал, почему возникают пробки
08.02.2019 16:10:36

Врио Главы республики Радий Хабиров рассказал своим подписчикам, почему возникают пробки:

— Пробки часто возникают не от того, что машин много, а дорог мало, а в результате лени или глупости многочисленных дорожных «контролеров».

В пример он привел опыт Красногорска:

— Пару лет назад в Красногорске мы обнаружили, что 400 метров дороги могут избавить десятки тысяч людей ежедневно от крюка в десяток километров (полчаса, выкинутых из жизни). Мне все сказали, что дорога «не проходит» по различным сводам и правилам. Но там, где не проходит дорога — мы прекрасно провели «проезд по парковке», благодаря которому с тех самых пор красногорцы с большим успехом ездят. Это я не к тому, чтобы похвастаться. А к тому, что и в Уфе есть множество таких же примеров, когда кому-то не захотелось включить смекалку и вернуть людям немного жизни, потраченной на пробки. Понятно, что и это тоже — пример «ручного управления», но на этом этапе я последовательно буду погружаться буквально во все процессы лично, поскольку из этих мелких проблем складывается жизнь наших людей.

Фото со страницы Р. Хабирова в соцсетях.

Радий Хабиров обратился к подписчикам с просьбой присылать примеры нерационального использования земель общего пользования в контексте автопередвижения.

— Давайте вместе укоротим пробки. Шлите мне сюда многочисленные известные вам места, где какой-то умник перекрыл дорогу блоками, заставил гаражами, повесил сумасбродные знаки, забросил какие-нибудь железнодорожные пути, не довел до ума развязку, не упорядочил парковку… Вы ведь понимаете, о чем я говорю… В московском регионе такие меры недорого и быстро дали конкретный результат. В Уфе мы тоже все эти глупости обнаружим. С вашей помощью — гораздо быстрее.

Фото со страницы Р. Хабирова в соцсетях.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Ольга Черныш
Для жителей микрорайона Союзный в Затоне нет  прямого прохода в сквер  Волна, чтобы пройти от остановкиСабантуйк кдомам поулице Шмидта,нужно сделатьбольшой крюк-пройтиЧкалова,где только проезжая дорога и нет тротуара,помогите, пожалуйста жителям микрорайона сделать свою жизнь более менее комфортной
Мне нравится0
Мира Манаева
Для жителей микрорайона Союзный в Затоне нет прямого прохода в сквер  Волна, чтобы пройти от остановки Сабантуй к домам по улице Шмидта,нужно сделать большой крюк - пройти Чкалова, где только проезжая дорога и нет тротуара, помогите, пожалуйста жителям микрорайона сделать свою жизнь более менее комфортной.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: