Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии золото и серебро хотят возить без охраны

В Башкирии золото и серебро хотят возить без охраны Фото автора. Фото автора.
07.02.2019 11:19:24

В Башкирии изменились правила организации контроля в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней, а также порядок перевозки драгоценностей. 31 января депутаты республиканского парламента приняли соответствующий закон.

— В том числе добавлена норма, в соответствии с которой перевозка ювелирных изделий может осуществляться без вооруженной охраны и транспортных средств, оборудованных специальными техническими устройствами, если собственником приняты меры по обеспечению сохранности драгоценностей, — прокомментировал Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — На изделия из драгоценных камней и металлов, находящихся в государственной и муниципальной собственности, данная норма не распространяется. Для их транспортировки наличие охраны и спецавтомобилей остается обязательным. В то же время предпринимательское сообщество при перевозке драгоценностей более не сковано жесткими рамками закона.

После принятия депутатами и подписания врио Главы республики закон был официально опубликован 6 февраля. С этого же дня он вступил в силу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: