Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На жильё и городскую среду из бюджета выделят один триллион рублей

На жильё и городскую среду из бюджета выделят один триллион рублей Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
06.02.2019 11:42:25

До конца 2024 года на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» будет потрачено около одного триллиона рублей, 90 процентов из которых выделят из федерального бюджета, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Глава правительства напомнил, что в ближайшие шесть лет ежегодно пять миллионов семей должны улучшать свои жилищные условия. Об этом он сказал на совещании по вопросу о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения и реализации соответствующего нацпроекта,

«Все это требует весьма значительных вложений от государства. До конца 2024 года — порядка триллиона рублей. 90 процентов — это деньги из федерального бюджета, а остальное — это средства регионов и деньги из внебюджетных источников», — сказал Медведев.

По его словам, в рамках этого нацпроекта важно расселить непригодные для жилья дома, сократить аварийный жилищный фонд и сформировать комфортную жилую среду.

Вместе с тем Медведев подчеркнул, что высокие темпы строительства не должны влиять на качество и безопасность возводимых зданий. «Поэтому у застройщиков должно быть все необходимое: подъемные краны, другие машины и, конечно, лифты, вентиляционные системы, я уже не говорю о стройматериалах, — сказал премьер. — Понятно, что с учетом нашего курса на импортозамещение это должно быть российское», — подчеркнул он.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: