Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии наказали коллекторов, вогнавших должника в стресс

В Башкирии наказали коллекторов, вогнавших должника в стресс Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.02.2019 17:54:11

В Башкирии наказали коллекторов, вогнавших должника в состояние стресса. Микрофинансовая организация привлечена к административной ответственности по статье КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Подробнее о конфликте интересов. В Управление ФССП России по Башкирии обратился 32-летний житель республики. Мужчина попросил защитить его права, так как работники ООО МФК «Е заем», обеспокоенные невыплаченным долгом, звонили ему на телефон чаще, чем это разрешено законом. Судебные приставы начали разбираться, и по результатам проверки выяснили, что беседуя с должником по телефону, работник микрофинансовой компании вводил собеседника в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательств. В частности, пугал гражданина, что его могут привлечь к административной ответственности. В ходе прослушивания записи разговора также приставы установили, что работники микрофинансовой организации не предупреждали мужчину о ведении записи телефонного разговора и не представлялись, как это положено.

Сотрудники отдела по ведению госреестра и контролю (надзору) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченных задолженностей, УФССП по Республике Башкортостан установили все факты нарушения сотрудниками МФК «Е заем» требований действующего законодательства и привлекли организацию к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»). Суд принял доказательства, предоставленные судебными приставами, и признал вину ООО МФК «Е заем», назначив наказание в виде административного штрафа.

На данный момент права гражданина защищены, сообщили в УФССП по Республике Башкортостан. Коллекторы больше его не беспокоят, мужчина может спокойно, без стресса решать свои финансовые проблемы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Интересно, те вводят человека в стрессовое состояние, а им всего лишь штраф. При их заработках этот штраф легко выплатить, но скорее всего его они компенсируют через других попавшихся в кабалу. Последним, конечно, наука, нечего было брать кредиты, о последствиях надо думать головой.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: