Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда жаловаться, если во дворе не убирают снег и мусор?

Куда жаловаться, если во дворе не убирают снег и мусор? Фото Фаиля Абсатарова. Фото Фаиля Абсатарова.
11.01.2019 16:02:54

В Госкомитете республики по жилищному и строительному надзору работают две горячие линии, сообщили в пресс-службе ведомства. На одной из них принимают жалобы по вопросам очистки дворов от наледи и снега, на другой — по вывозу мусора.

На телефон — 8-937-845-28-42 можно звонить в том случае, если ваша управляющая компания не наводит порядок на дворовой территории. Есть постановление правительства РФ «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», в нем перечислены виды работ, которые УК должна выполнять в холодный период года. Это очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше пяти сантиметров; очистка придомовой территории от наледи и льда; уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд. Если такие работы не производятся, обращайтесь на горячую линию Госжилнадзора.

С 1 января 2019 года изменились правила по вывозу мусора. Обязанность по проведению этих видов работ возложена на регоператора. Если вывоз мусора с контейнерных площадок не производится своевременно, можно также позвонить в Госкомитет и пожаловаться, номер горячей линии: 8-937-845-28-42.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: