Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии значительно подорожали продукты питания

В Башкирии значительно подорожали продукты питания Фото Галины Бахшиевой. Фото Галины Бахшиевой.
11.01.2019 13:12:47

В Башкирии за неделю скакнули в цене некоторые виды продуктов питания. По данным Башкортостанстата на 9 января, больше всего подорожали овощи (цены на первый рабочий день нового года сравнивали с ценами на 29 декабря прошлого года).

Так, помидоры выросли в цене на 27 процентов (147,49 рубля за килограмм), огурцы — на 22 процента (158,32 рубля за килограмм), капуста — на 11,5 процента (26,97 рубля за килограмм), картофель — на 7,5 процента (20,83 рубля), лук — на 5,1 процента (24,75 рубля). Рост цен обусловлен повышением с 1 января базовой ставки НДС с 18 до 20 процентов. Очевидно, рост цен на овощи связан и с резким повышением спроса на эти продукты в предновогодние дни и январские каникулы. В эти дни заметно подорожали и яйца. Теперь десяток яиц в среднем стоит 71,09 рубля (рост на 4,9 процента).

Также повысились цены на пшеничную муку, гречневую крупу, пшено, подорожали куры (охлажденные и мороженые), вермишель, молоко и ряд других продуктов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цены поднялись не только в Башкортостане, а по всей стране. Это связано с НДС, но не только. Скорее всего некоторые миллиардеры собираются рвануть за бугор, вот и стараются нажиться на простых людях. Ведь без картошки (а в прошедшем году был отменный урожай и с чего бы ценам подниматься?) , лука, капусты, яиц и т.п. ни одна хозяйка не обойдётся, а кушать надо каждый день. А т.к. ожидается повторный скачок цен на топливо (летом, а может и в марте-апреле), то надо ждать следующих повышений цен и на всё остальное, ведь все эти продукты добывает не старик Хоттабыч. Да и доставляет товары в магазины не пневмопочта, а транспорт работающий на топливе.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: