Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: названы природные парки, привлекательные для посещения

Башкирия: названы природные парки, привлекательные для посещения  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
10.01.2019 18:12:33

В Башкирии названо самое популярное место для отдыха туристов в минувшие праздничные выходные. Сотрудники природных парков представили показатели туристического потока за период новогодних каникул.

По данным специалистов, самым востребованным стал природный парк «Иремель» — в новогодние каникулы на гору Большой Иремель поднялись 1093 туристов.

Гора Иремель — жемчужина Южного Урала — одно из самых популярных туристических мест Башкирии в любое время года. В зимний период там особенно красиво, поэтому интерес туристов к этой природной достопримечательности не угасает.

Для сравнения, природный парк «Мурадымовское ущелье» в период новогодних каникул посетило 58 человек. В этом году в природном парке для любителей зимнего отдыха проводились экскурсии в Новомурадымовскую пещеру.

Также жители Башкортостана в январские выходные посещали и природный парк «Аслы-Куль».

В новогодние каникулы инспекторы особо охраняемых природных территорий в природных парках и заказниках Башкирии проводили рейды. 

В результате в природном парке «Иремель» инспекторы выявили пять нарушений, по которым были оставлены пять протоколов. В природных парках «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» проводились операции «Снегоход» совместно с Гостехнадзором. Кроме того, в природном парке «Аслы-Куль» состоялась акция «Чистый лёд», в ходе которой проведена уборка мусора с поверхности льда озера Аслыкуль. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: