Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии необоснованно получил 600 тысяч рублей

Житель Башкирии необоснованно получил 600 тысяч рублей Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
09.01.2019 16:35:49

В Аургазинском районе Башкирии суд вынес приговор 61-летнему местному жителю. В суде установлено, что в 2009 году без вести пропала сожительница обвиняемого, с которой он воспитывал двоих детей. Мужчина добился признания её умершей в судебном порядке, после чего семья получила право на выплату пенсии в связи с потерей кормильца.

Однако уже на следующий год мужчина узнал, что якобы умершая жива и находится в Уфе, однако, в нарушение письменного обязательства, он скрыл от пенсионного фонда факт, который повлиял бы на выплату пособия. Детям мужчина также не сообщил, что их мать нашлась.

Семь лет он необоснованно получал пенсию в связи с потерей кормильца, в сумме ему выплатили более 600 тысяч рублей.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Теперь осуждённому предстоит выплатить пенсионному фонду сумму необоснованно полученных социальных выплат. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: