Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В регионах будут расти зарплаты бюджетников

В регионах будут расти зарплаты бюджетников Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
09.01.2019 12:31:40

В новом году будут расти зарплаты бюджетников, как вошедших, так и не вошедших в «майские» указы президента 2012 года. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщают федеральные СМИ.

Зарплата бюджетников, о которых не шла речь в указах, будет проиндексирована с 1 октября на 4,3 процента.

— Никто не отменял требования по соотношению зарплат бюджетников из «майских» указов — врачей, учителей, социальных и научных работников — к средней по экономике в регионе. И мы жестко следим за сохранением соотношения, — сказал Максим Топилин.

По его словам, в 2019 году регионы из федерального бюджета получат на сохранение этого баланса дополнительно 100 миллиардов рублей. Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников.

Конкретный размер и сроки повышения назвать нельзя, заметил он, все зависит от ситуации в конкретном регионе. И у каждого региона своя схема повышения.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Скорее всего во многих регионах власти будут рады если предприниматели заморозят рост заработной платы своим работникам. Тогда и средняя не будет повышаться (а значит власти надо меньше тратиться на бюджетников) и безработицы будет меньше. А людям останется лишь экономить на всём, в т.ч. и самом необходимом

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: