Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мэр Уфы побывал в музее ретро-автомобилей

Мэр Уфы побывал в музее ретро-автомобилей Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
09.01.2019 11:05:09

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин с рабочим визитом посетил частный музей семьи коллекционеров Насыровых «Легенды техники — ретро-мир», расположенный недалеко от Уфы в поселке Кириллово.

Ульфат Мустафин осмотрел автомобили времен Великой Отечественной войны, ретро-иномарки, а также ознакомился с историей создания музея, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Хозяин коллекции Рим Насыров рассказал, что первую машину он купил в 2005 году, им стал «Москвич — 401». И с этого «Москвича» началась история коллекции. Сейчас в небольшом ангаре собрано более 200 уникальных машин со всего мира — от «Форда» 1912 года выпуска до военной техники.

Фото администрации Уфы.

Помимо раритетных автомобилей, в музее представлены мотоциклы, велосипеды, танки, тяжеловозы и даже самолеты.

«Электрогазета» подробно писала об этой коллекции

У хозяина музея есть два автосервиса, где реставрируют поступающие автомобили. На восстановление одной машины уходит от двух месяцев до полутора лет. Старые машины обретают вторую жизнь: ремонт кузова, ходовой, двигателя, покраска, обшивка салона и многие другие ремонтные работы.

Но сейчас музей не принимает посетителей. Лишь изредка организовываются экскурсии для школьников, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото администрации Уфы.

В конце экскурсии Ульфат Мустафин отметил, что необходимо выделить место для создания музея, куда любой желающий сможет прийти и полюбоваться ретро-автомобилями, узнать их историю.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Неплохо бы этот музей совместить с историей развития машиностроительного завода в части изготовления двигателей для москвичей, снегоходов, мотоблоков... Это дополняло бы друг друга и вызывало бы больший интерес. А там и старые "Витязи" может найдутся, нынешняя гордость Ишимбая.
Мне нравится0
Ирина Усманова
Могу ошибаться, но кажется, витязеобразное вдали за армейской спецтехникой видела. На донорском поле.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: