Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии найдено 939 кило опасной мясной продукции

В Башкирии найдено 939 кило опасной мясной продукции   Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.12.2018 17:28:23

Санитарные врачи Башкирии в течение года изучали качество мяса на прилавках республики. Как выяснилось, мясо, которое продается в нашем регионе, в большинстве случаев отвечает требованиям безопасности, но есть и исключения.

Так, всего за девять месяцев 2018 года по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям в Башкирии было исследовано около 2000 проб мясной продукции. При этом 1,4 процента обследованных проб требованиям не соответствовало. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в некоторых случаях были выявлены нарушения техрегламентов Таможенного союза.

В ходе проведения внеплановых выездных проверок на территории Башкортостана выявлена 191 партия мясной продукции общим весом 939 килограммов, находящихся в реализации без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность товара. В том числе было обнаружено мясо и мясные продукты с истекшим сроком годности и нарушением маркировки. За выявленные нарушения на продавцов наложено около 250 штрафов на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Ситуация остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

 

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: