Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Супруга Радия Хабирова ощипала гуся на традиционном празднике

Супруга Радия Хабирова ощипала гуся на традиционном празднике Фото: Vk. Фото: Vk.
06.12.2018 16:39:55

Накануне первая леди Башкортостана, супруга врио Главы Башкирии Каринэ Хабирова приняла участие в традиционном празднике гусиного пера в Чекмагушевском районе. О своих впечатлениях она рассказала подписчикам в социальных сетях.

— Сегодня окунулась в атмосферу деревенской жизни на празднике «каз омэсе» — праздник гусиного пера. Непростая это работа, общипать добротного гуся! Но под душевные песни чекмагушевцев можно работать целый день с удовольствием. Спасибо хозяевам, семье Зиннатулиных за щедрые угощения, теплоту, танцы и за то, что оказали мне честь прикоснуться к национальным семейным традициям! — подчеркнула Каринэ Хабирова.

Напомним, праздник гусиного пера отмечается по традиции поздней осенью, когда жители сел коллективно заготавливают впрок мясо гусей и щиплют птичий пух на подушки. Сообщается, что в мероприятии приняла участие также и супруга главы администрации Уфы Венера Мустафина. Праздник продолжился народными гуляниями, выступлениями фольклорных ансамблей и дегустацией национальных блюд.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: