Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России принят закон о мобилизации

В России принят закон о мобилизации Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.12.2018 11:47:51

В России в окончательном (третьем) чтении принят закон о мобилизации, предложенный депутатами Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан.

В чем же состоят изменения? Теперь руководство призывной комиссией по мобилизации граждан в городах и муниципальных районах будет осуществлять должностное лицо, возглавляющее местную администрацию.

Как отметил председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, проблема состояла в том, что призывные комиссии возглавляли председатели городских и районных советов, которые на деле с этой работой никак не связаны. В то время как главы администраций имеют значительно больше полномочий и возможностей для оперативного решения задач, возложенных на призывные комиссии.

— Поэтому мы и предложили передать руководство призывными комиссиями главам местных администраций на всей территории России. Коллеги из Госдумы оперативно рассмотрели наше предложение и поддержали его, — пояснил Константин Толкачев.

В процессе рассмотрения законопроекта Госдумой на него поступили положительные отзывы. Сейчас принятый закон направлен в Совет Федерации. Далее он поступит на подпись главе государства. В случае подписания закона он вступит в силу в десятидневный срок со дня официального опубликования.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: