Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нужна ли Уфе городская электричка?

Нужна ли Уфе городская электричка? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.12.2018 17:45:00

Прочитал несколько статей о городской электричке и понял, что чиновники переняли тренд со стороны, но не совсем обдумали возможности его применения в условиях Уфы. Несмотря на то, что затраты на осуществление проекта городской электрички были минимальны (по большому счёту они свелись лишь к приобретению транспорта), городская электричка, как мне кажется, себя пока не оправдывает. Дело в том, что Уфа сильно вытянута, а железные дороги хоть и проходят вдоль всего города и даже пересекают его, но желающих воспользоваться услугами городской электричкой меньше, чем было запроектировано.

Причины просты. Железные дороги по Уфе проходят в основном вдали от жилых массивов. Более того, добраться от железной дороги, проходящей по низине, к основным местам обитания, учёбы и работы уфимцев, которые находятся на вершине, со многих остановок весьма проблематично. Тут не только географическое положение, но и отсутствие маршрутов других видов транспорта, и отсутствие единого билета (действующего и на электричку и на все остальные виды общественного транспорта), и криминогенного вида пространство окружающее некоторые остановки.

Поэтому городская электричка в Уфе, по всей видимости, будет убыточна, а значит не оправдает своё существование и будет жить лишь за счёт дотаций. А это в корне неправильно. Нужны определённые затраты на её продвижение, но не столько со стороны железной дороги, сколько со стороны города.

Во-первых, как мне кажется, городскую электричку стоило бы связать с уфимским аэропортом. Благо, недалеко проходит железная дорога, от которой можно направиться как в сторону Дёмы (и далее в Уфу) или Чишмов, так и в сторону Зинино, Русского Юрмаша, Иглино. Можно даже добраться по однопутке почти до Меги (точнее до Мелькомбината).

Во-вторых, дальнейшее расширение строительства микрорайонов вокруг Уфимского полуострова можно будет привязать к новым маршрутам городской электрички. Ведь не у всех желающих поселиться за городом есть возможность или желание ездить в город на личном автотранспорте. Регулярно идущая по чёткому расписанию городская электричка была бы хорошей альтернативой и уменьшила бы нагрузку на автодорожные мосты через Агидель.

В-третьих, (об этом уже упоминали на совещаниях правительства с участием врио Главы республики Радия Хабирова), нужны единые билеты на все виды общественного транспорта (включая городскую электричку). Видимо, это не вызовет особых затруднений.

В-четвёртых, нужны маршруты автобусов, проходящие рядом с остановками городской электрички. Нужны видеокамеры наблюдения на остановках.

Вот такой комплекс мер, думаю, будет способствовать развитию этого вида скоростного сообщения в городе. А то ведь стыдно просто, Уфа —единственный в стране город-миллионник, где отсутствует скоростной транспорт, хотя по своей протяжённости город, как мне кажется, в передовиках.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
хотя по своей протяжённости город, как мне кажется, в передовиках.
Посмотрел в интернете, оказывается, что Уфа находится на пятом месте в России, как по протяжённости, так и по площади. Впереди, разумеется Москва и Санкт-Петербург, Самара и Волгоград по протяжённости, Волгоград и Пермь по площади. Да и по численности населения Уфа находится на 11 месте. А с транспортом проблемы, которые требуют решения. И чем больше людей переберётся жить за полуостров, тем острее становится вопрос обеспечения их транспортной связью.
Кстати, территориально довольно крупны и другие наши города. Так из 1100 городов России по площади территории Кумертау находится на 76 месте, Сибай на 91, Нефтекамск на 95, Стерлитамак на 120, Салават на 123, Ишимбай на 127.
По численности населения в сотню крупных городов кроме Уфы у нас входит лишь город Стерлитамак (на 72 месте), Салават находится на 116 месте, Нефтекамск (131) и Октябрьский (150).
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Посмотрел по карте, оказывается Уфа практически почти связана железной дорогой с другим соседним городом - Благовещенском. Значит трамвайчик можно послать и туда.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: