Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии продолжают блокировать сайты с запрещенной информацией

В Башкирии продолжают блокировать сайты с запрещенной информацией Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
05.12.2018 11:23:50

Более 30 сайтов, на которых размещалась запрещенная к распространению информация, выявила прокуратура Караидельского района Башкирии.

Например, на интернет-ресурсах предлагались услуги мигрантам по заключению фиктивных браков в целях упрощенного получения гражданства России. Также на сайтах рассказывалось о незаконных схемах вывода активов организаций-банкротов и способах браконьерства.

Между тем, указанные действия образуют составы преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации. В связи с этим прокуратура района в судебном порядке потребовала признать размещенную на 31 сайте информацию запрещенной к распространению и ограничить к ним доступ.

Советский районный суд Уфы удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Судебные решения о блокировке направлены в Роскомнадзор для исполнения, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

О том, что в Дуванском районе тоже выявили много сайтов с запрещенной информацией, «Электрогазета» писала ранее.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: