Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дорожное движение в России организуют по-новому

Дорожное движение в России организуют по-новому Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.12.2018 13:10:11

Все больше жителей России обзаводятся личными автомобилями. Чтобы обеспечить безопасность и комфорт на дорогах, российские власти разработали новые правовые нормы. Так, с 30 декабря 2018 года в России организация дорожного движения и парковок будет обеспечена отдельным Федеральным законом. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

Новый документ устанавливает приоритет безопасности над скоростью и регулирует развитие парковочных пространств, дорожной инфраструктуры; вводит ограничения на передвижение по дорогам, создает условия для комфортного передвижения всех автомобилистов, обеспечивает экологическую безопасность и т.д.

— Интенсивный рост автомобильного парка в Российской Федерации спровоцировал резкое повышение уровня загрузки автомобильных дорог. В первую очередь, это коснулось территории крупных городов и подъездов к ним, — говорится в пояснительной записке от комитета Госдумы по транспорту. — Перегрузка автомобильных дорог ведет к снижению скорости движения и надежности доставки пассажиров и грузов.

По мнению специалистов, принятие закона позволит определить возможность создания особых структур (центров, учреждений), ответственных за организацию дорожного движения; ввести учет основных параметров дорожного движения на российских дорогах; предусмотреть общие требования к парковкам общего пользования и платным парковкам; установить критерии для временного ограничения или прекращения движения транспортных средств; увязать размещение объектов капитального строительства и эффективное дорожное движение; установить правовые основы для регионального контроля.

К кругу лиц, на которых распространяется действие закона, относятся граждане, ИП и юридические лица, владельцы автомобильных дорог, а также госорганы. Основой предмета регулирования нового закона является термин «дорожное движение». Принятие закона будет способствовать устойчивому функционированию единой транспортной системы страны, уверены депутаты. Основная цель — сформировать единую правовую основу в этой области.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: