Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ростислав Мурзагулов попросил не троллить Радия Хабирова

Ростислав Мурзагулов попросил не троллить Радия Хабирова Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.12.2018 10:29:49

Во время очередного совещания в правительстве РБ председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов рассказал о работе в системе «Инцидент-менеджмент». В первую очередь он обратил внимание, что ежедневно 500 тысяч жителей Башкирии пишет о своих проблемах в соцсетях. 

— Прошу не троллить главу республики — это бесполезно, — предупредил Ростислав Мурзагулов. —  Он на троллей не реагирует. У нас есть известные блогеры, которые почему-то считают, что глава республики должен общаться только с ними, отвечать на любой их запрос. Это не так. Есть 500 тысяч человек, которые ежедневно говорят о своих проблемах. Глава республики и его подчиненные реагируют на эти обращения. 

Ростислав Мурзагулов отметил, что система «Инцидент» была запущена 15 октября. На сегодняшний день уже обработано более 38 тысяч инцидентов. На все обращение были даны ответы. 

— Это система всероссийская, все стекает в центр в Москве, — отметил представитель «Башинформа». —  Есть контрольные сроки — три часа на первичный ответ, 24 часа — на вторичный, восемь дней — на решение проблемы, если она решаемая.

Больше половины обращений — 54 процента — поступило из социальной сети «Вконтакте», 33 процента из «Инстаграма», семь процентов из «Одноклассников» и шесть процентов из «Фейсбука». При этом Ростислав Мурзагулов отметил, что все соцсети важны. 

Что касается проблематики, то больше всего обращений от граждан связано с благоустройством, дорогами и системой ЖКХ. Также людей волнуют здравоохранение, общественный транспорт и образование. Меньшее количество обращение касается экологии, строительства, коррупции. 

Каких-то политических требований мы не видим, — добавил Ростислав Мурзагулов. — Людей волнуют простые понятные проблемы.

Территориально абсолютное большинство обращений — 28 процентов — поступило из Уфы. Но если рассматривать количество обращений на тысячу человек, то в лидеры выбиваются Иглинский, Гафурийский и Баймакский районы. 

Также рейтинг районов был проанализирован не только по количеству обращений, но и по оперативности реагирования и качеству ответов на них со стороны муниципалитетов. Таким образом, в антилидеры выбились Баймакский и Иглинский районы. 

В конце своего выступления Ростислав Мурзагулов обратился к кабинету министров и главам городов и районов Башкирии:

— К сожалению, не все присутствующие зарегистрированы в соцсетях. Мы очень просим это сделать, поскольку довольно часто с уровня Главы республики нужно проблемы забирать на себя, чтобы решать их на местах. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: