Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии задержан пособник в уклонении от службы в армии

В Башкирии задержан пособник в уклонении от службы в армии  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
30.11.2018 17:17:01

В Башкирии задержан пособник в уклонении от службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Обвинительное заключение подготовлено в адрес 29-летнего жителя Чишминского района.

По сообщению Следственного управления следственного комитета России по РБ, в октябре 2018 года молодой человек, не желающий служить в армии, разместил в соцсети «ДругВокруг» объявление с просьбой помочь получить военный билет без прохождения военной службы. На данное объявление откликнулся  обвиняемый. Он заверил юношу, что имеет связи в военном комиссариате и за взятку поможет получить «военник». Услуга получения липового документа была оценена в 100 тысяч рублей, 10 тысяч рублей из этой суммы посредник планировал положить в свой карман.

Однако призывник одумался и написал заявление в полицию. После передачи взятки пособника в уклонении от армии задержали.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: