Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россиянам хотят увеличить пенсии

Россиянам хотят увеличить пенсии Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
29.11.2018 10:39:41

Законодательство в области пенсионного обеспечения за последние месяцы претерпело серьезные изменения. Именно поэтому все, что касается роста пенсий, вызывает живой интерес жителей России. Очередная новость, которая может порадовать россиян: в ходе пленарного заседания форума «Россия зовет» Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что пенсии в нашей стране будут расти. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Это вопрос решенный», — сказал руководитель государства, отвечая на один из вопросов.

Владимир Путин также отметил, что работа пенсионных фондов в России должна быть направлена на то, чтобы граждане чувствовали выгоду от того, что вкладывают свои накопления в данные фонды.

Напомним, что до 2014 года работодатели уплачивали страховые взносы за своих сотрудников на два вида пенсии — накопительную и страховую. Поступление новых взносов работодателей на накопительную пенсию было приостановлено по решению государства с 2014 года, и взносы в полном объеме сейчас направляются на формирование страховых пенсий. Это не означает сокращения пенсионных прав или снижения будущего размера пенсии граждан. Сумма накопительной пенсии никуда не пропадает, ею можно распоряжаться, вкладывая в различные пенсионные фонды. Как можно распоряжаться своей накопительной пенсией, читайте здесь.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Ну как же пенсиям не расти, если растут цены на горючее, тарифы, штрафы, а уже отсюда и цены на почти все товары, особенно ежедневного спроса.
Мне нравится1
Юрий Яценко
Мы сегодня находимся где-то на 93-95-м месте в мире по продолжительности жизни.
 Более половины мужского населения жителей России не доживут до 65 лет! Это статистика! Правительство и депутаты об этом знают! Но они уверяют, что в будущем  дожитие до  пенсии превзойдёт этот возраст! Что будет в будущем знает только БОГ!  Отсюда вывод: Значит нас  обманывают или выдают желаемое за действительное! Я не  верю ни правительству, ни депутатам! Почему?  Вот моё простое объяснение:     себе чиновники, правительство, народные депутаты придумали законы и правила одни, а нам другие! За три года на пенсии мне увеличили пенсию на 1600 рублей. Нетрудно подсчитать, что чуть более 500 рублей в год! Так что об обещанном повышении в 1000 рублей в месяц или 12000 в год, я думаю, в очередной раз врут! Специально уволился, чтобы проверить В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА насколько поднимут! Ведь работать и получать копейки - надоело. И обидно, ведь за эти налоги чиновники и депутаты жируют! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! В год получается чуть более 500 рублей! Притом, что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) было уплачено более 50 тыс.рублей. Почувствуйте разницу!!! Потому, когда говорят, что в бюджете нет денег на индексацию работающим пенсионерам, то они нагло врут.
При выходе на пенсию в 2015 году, моя зарплата была в 2,95 раза выше средней по стране. Но по нашему закону, коэффициент пенсии не может превышать 1,2 т.е. 20 процентов от средней зарплаты по стране! Вот так решили законодатели (читайте- правительство и депутаты и сенаторы обеих палат!). А кое-кто и подписал этот закон! Но для себя они пробили до 70 % от заработка! Мы не зарабатываем пенсию, а нам её назначают! Вот в этом то и суть всей пенсионной реформы!
   Пенсия сейчас 12189 рублей за 48 лет работы!! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства, при этом ещё большой вопрос, что включено в этот прожиточный уровень???) на самом деле - это НИЩЕТА, если не работать!!! Вся эта министерско-правительственно-депутатско-чиновничья братия не заинтересована в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и группа олигархии. Они даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах!
Плевать они хотели на нас, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости пары таблеток корвалола!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: