Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: строить как раньше больше не будем

Радий Хабиров: строить как раньше больше не будем Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
08.11.2018 15:43:18

Жилищному строительству в Уфе будет уделено серьезное внимание, причем подход к возведению жилья нужно пересматривать. Об этом 8 ноября на семинаре-совещании в администрации Уфы заявил врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

— Важная сфера — активное, мощное и быстрое жилищное строительство. Наши люди нуждаются в жилье, годами стоят в очередях! А мы не можем обеспечить их жильем, хотя граждане имеют на это полное право в соответствии федеральным законодательством. Кроме того, непродуманные, безответственные решения привели к тому, что в Уфе и Уфимском районе имеется большое количество обманутых дольщиков. Это серьезная проблема, и мы будем с ней работать. Все обязательства по дольщикам мы выполним, — сказал врио руководителя региона.

Также Радий Хабиров добавил, что в Уфе будут изменены принципы строительства жилья.

— Пора прекращать непродуманное строительство. Строить как раньше больше не будем. Вы посмотрите, что происходит в городе! Ставятся высотки там, где это не оправдано, где даже социальной инфраструктуры нет, а как люди потом будут жить в таких домах, никого не волнует. Во дворах потом не разъехаться. Из-за многоэтажек, которые строятся, где попало, не хватает места для строительства школ. Такого больше происходить не должно. Может быть, мы в этом году по строительству просядем, но затем сделаем рывок. Задача стоит следующая: строить много жилья, но комфортного. Чтобы жители могли пользоваться всеми возможностями социальной инфраструктуры.

Радий Хабиров отметил, что для Республики Башкортостан уфимская агломерация имеет огромное значение, поскольку здесь сосредоточена четверть нашего населения. Чем живет и дышит каждый житель Уфы и как будет развиваться эта территория, очень важно. По мнению врио Главы республики, помочь властям найти самые «болевые точки» помогут сами уфимцы, рассказывая о своих насущных проблемах в области ЖКХ, благоустройства и комфортного проживания в социальных сетях. Для этого в Уфе создается система работы с обращениями граждан.

— Без интернета сейчас никуда. С этим нужно работать. Мы должны быть там, где наши люди. Раз они сидят в социальных сетях, значит, мы к ним туда придём, — считает Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: