Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: чиновников с задранным носом быть не должно

Радий Хабиров: чиновников с задранным носом быть не должно Фото glavarb.ru. Фото glavarb.ru.
08.11.2018 14:24:09

Готовы ли наши чиновники своевременно реагировать на обращения жителей Уфы и эффективно решать проблемы горожан? Эта тема обсуждалась 8 ноября на семинаре-совещании с участием врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в администрации Уфы.

Радий Хабиров коснулся вопроса ЖКХ и благоустройства в нашем городе, отметив, что с грязью в Уфе надо что-то делать. Комфортное проживание и благоустройство имеет огромное значение.

— Уфа — красивый город, есть в нем замечательные места. Но невероятно грязно во дворах. Если нет дождя, пыль летает по всему городу. Везде очень низкие бордюры, грязь течет рекой. Коллеги, надо заняться обыкновенной чистотой! Этим нужно заниматься, последовательно. Деньги на технику выделим. Главное работайте и сделайте город чистым. Ориентирую вас на чистую и опрятную столицу. Я заходил в ряд дворов (и это не Черниковка и не Инорс) Ужас! С точки зрения парковочных мест, детских площадок, освещения все очень плохо, — констатировал руководитель региона. — Я уже не говорю о такой роскоши, как видеонаблюдение! Очень грязно во дворах, ямы на дорогах, жители уже привыкли их объезжать. До сих пор остались качели с жесткой сцепкой — качели-убийцы, хотя в ряде регионов их давно уже не существует. Ставить такие качели — преступно и очень опасно. Надо наводить порядок во дворах, коллеги. Причем все это надо делать, пообщавшись с людьми.

Руководитель региона настроен на активную работу с населением в социальных сетях. Для этого в Уфе создается система работы с обращениями граждан. От чиновников руководитель региона ожидает своевременного реагирования на обращения граждан.

— Когда глава района выходит в интернет и начинает выстраивать коммуникации с жителями, люди начинают к этому привыкать, и это помогает оперативно решать коммунальные вопросы, эффективно управлять территорией, — считает Радий Хабиров. – Без интернета сейчас никуда. С этим нужно работать. Мы должны быть там, где наши люди. Раз они сидят в социальных сетях, значит, мы к ним туда придём.

Нужно слышать людей и решать их повседневные задачи. Может быть, вы не услышите спасибо, а только дополнительную критику. Но это не должно иметь для вас значения, — подчеркнул Хабиров. — Настройте коммуникации так, чтобы они были оперативными, эффективными и внятными. Деятельность вашу буду оценивать с точки зрения выстраивания взаимоотношений. Сейчас мы вводим систему работы с обращениями граждан, чтобы власти сразу отвечали людям и не допускали отписок. Один из главных тезисов вашей работы — это, ответственная, я бы сказал, «человеческая», а не бездушная работа с людьми.

Почему так важно, как обстоит ситуация в Уфе? В силу того, что здесь сосредоточен людской потенциал, много высокообразованных, мобильных, тонко чувствующих граждан. Они остро чувствуют фальшь со стороны власти. Так что чиновничье чванство, грубость и заносчивость будут жесточайше пресекаться. Если у вас нет соответствующих качеств, не нужно здесь работать.

Особое внимание прошу уделить многодетным семьям, семьям, где есть больные дети, — добавил руководитель республики. — У вторых — совсем иная психология и философия жизни. В отношении таких семей тем более нельзя проявлять чиновничье бездушие. Ориентирую вас на особую работу с этими категориями граждан. Выясните, с какими системными проблемами они сталкиваются и как их решать. В целом это касается социально уязвимых категорий, прошу вас быть не черствыми. Ведь ваша грубость в отношении людей все равно до меня дойдёт. О ваших недочетах будет известно буквально в течение нескольких часов. Не будьте бездушными. В противном случае мы будем принимать меры.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: