Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии на подготовку к зиме потрачено около шести миллиардов

В Башкирии на подготовку к зиме потрачено около шести миллиардов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.11.2018 16:25:20

В Башкирии на подготовку к зиме потрачено около шести миллиардов рублей. Такая сумма прозвучала во время селекторного совещания, посвященного завершению подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду 2018–2019 годов.

В пресс-службе руководителя республики сообщили, что совещание прошло 7 ноября. В режиме видеоконференции его провел заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко. Участие в нем принял врио Главы РБ Радий Хабиров.

Сообщается, что в Башкирии все многоквартирные дома и объекты социальной сферы подключены к центральному отоплению. Предприятия ЖКХ и энергетики к работе в зимний период готовы.Общая сумма средств на подготовку к отопительному периоду и проведение капитального ремонта многоквартирных домов составила 5,8 миллиарда рублей.

Напомним, что вопрос о подготовке к зиме поднимался и 6 ноября во время   очередного оперативного совещания в Правительстве республики. И.о. министра ЖКХ РБ Михаил Киреев отчитался, что за первый месяц отопительного периода в республике произошло восемь аварийных ситуаций, связанных с отключением коммунальных услуг на период более восьми часов. Самая значительная была связана с отключением тепла в 22 многоквартирных домах села Ильино-Поляна в Благовещенском районе. Из-за технического повреждения трубопроводов в Уфе под отключение тепла попали сначала один дом, потом шесть домов. По каждому случаю были проведены восстановительные работы без существенных последствий для потребителей. Также Михаил Киреев рассказал, что первый снегопад, прошедший с 27 на 28 октября, проверил жилищно-коммунальные службы республики на прочность. На данный момент люди и техника готовы к работе в зимних условиях.

— Мы уже на пороге зимы, — сказал Радий Хабиров. — Мы не можем знать, какой она будет: снежной или холодной. Давайте готовиться к самым тяжелым условиям. Чтобы у нас и тепло в домах было, и дороги чистили. И люди не ощущали на себе неудобства, связанные с этим.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: