Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе продолжается ямочный ремонт

В Уфе продолжается ямочный ремонт Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.11.2018 10:58:33

В Уфе продолжается реализация проекта «Интерактивная карта ямочного ремонта», запущенного администрацией города в дополнение к плановой работе коммунальных и дорожных служб.

Сейчас общая площадь выполненного ямочного ремонта составляет свыше 183 тысяч квадратных метров, уложено более 30 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

В общей сложности на карте размещено 3083 заявки, из них по 1423 объектам недостатки устранены, 93 заявки находятся на исполнении и 64 — на рассмотрении. 828 заявок отклонено по причине выполнения работ по ремонту указанных участков проезжих частей в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги». Для сравнения — за аналогичный период прошлого года на интерактивную карту поступило 2 983 заявки, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Контролирует работы МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству» города Уфы. В случае выявления нарушений по технологии укладки асфальтобетонной смеси службой технического надзора составляются акты о непринятых объемах выполненных работ по причине выявления нарушений.

В зависимости от погодных условий и времени года различаются и применяемые технологии ремонта.

Например, в весенний период и в течение строительного сезона для ремонта улично-дорожной сети применяется литая асфальтобетонная смесь. С наступлением благоприятных погодных условий, при повышении температуры окружающего воздуха до +10 градусов предприятия по благоустройству приступают к выполнению работ по ремонту дорожного покрытия большими картами с применением мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

Зимой при необходимости дорожное покрытие ремонтируется с применением «холодной» асфальтобетонной смеси для пресечения дальнейшего его разрушения и обеспечения безопасности дорожного движения.

Свое мнение насчет укладки асфальта в непогоду, включая дождь и снег, «Электрогазете» озвучил представитель минтранса России.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: