Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

До Нового года в Башкирии должны покончить с качелями на жестком подвесе

До Нового года в Башкирии должны покончить с качелями на жестком подвесе Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
03.11.2018 17:42:15

До Нового года в Башкирии должны покончить с качелями жестком подвесе. 1 января 2019 года республика должна встретить без единой качели с жесткой сцепкой. Такой срок демонтажа опасных конструкций получили все муниципалитеты.

Тему, поднятую руководителем региона Радием Хабировым, 3 октября продолжил новый министр ЖКХ Башкирии Михаил Киреев. Выступая на заседании Экономического совета Минжилкомхоза, Киреев поручил коммунальщикам избавиться от опасных качелей не позднее 31 декабря 2018 года.

— По статистике, каждый год на опасных российских детских площадках происходит в среднем 40 тысяч несчастных случаев, — привел данные министр. — Республика обязана избавиться от качелей на жестком подвесе, когда сиденье в окантовке металлических уголков крепится к подвижной части основы трубами. Радий Фаритович Хабиров поставил четкую задачу — не допустить даже малейшей вероятности получения травм на детских и игровых площадках. А для этого мы должны заменить старые жесткие соединения качелей на цепи или на полипропиленовые канаты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Ярослав Бенин
"не допустить даже малейшей вероятности получения травм на детских и игровых площадках."

Для этого дети должны быть парализованы.


Вероятно, очередной распил. Вообще на качелях с жёсткой сцепкой кататься лучше.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: