Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В обсуждении бюджета Башкирии примут участие простые жители

В обсуждении бюджета Башкирии примут участие простые жители Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.11.2018 16:12:45

Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии рассмотрели проект республиканского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, предложенный врио Главы РБ Радием Хабировым, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

— В настоящее время доходы бюджета республики на 2019 год спланированы в общем объеме 172 миллиарда рублей, расходы — 192 миллиарда, — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев. — В ходе дальнейшего рассмотрения законопроекта эти суммы будут неоднократно скорректированы. Если сравнивать с первоначально рассматривавшимися год назад показателями бюджета текущего года, то можно говорить о беспрецедентном увеличении республиканского бюджета — примерно на 30 миллиардов рублей.

Председатель Госсобрания обратил внимание, что независимо от окончательных параметров бюджета он будет носить социально ориентированный характер, то есть будет нацеленным на максимальное исполнение государством своих обязательств перед гражданами. На эти цели запланировано направить две трети бюджета.

Дефицит бюджета на 2019 год спрогнозирован в объеме 20 миллиардов рублей.

— Сложно найти хотя бы один регион, который не знал бы, куда девать деньги, — подчеркнул Константин Толкачев. — Планирование расходов должно опережать доходную часть даже при ее значительном росте. Это правильный подход. Деньги должны работать, направляться на развитие важнейших сфер народного хозяйства и социальной сферы, а не оседать в виде профицита. Тем более, что источники погашения спрогнозированного дефицита в республике имеются.

Проект республиканского бюджета будет рассмотрен всеми парламентскими комитетами. При этом председатель Госсобрания РБ призвал неравнодушных граждан принять активное участие в публичных слушаниях.

— Возможность участия есть у каждого, — отметил Константин Толкачев. — Уверен, избиратели сумеют оказать нам эффективную помощь при подготовке окончательного варианта законопроекта о бюджете.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: