Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы жалуются на нехватку популярных маршрутов

Уфимцы жалуются на нехватку популярных маршрутов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.11.2018 15:10:51

Государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству продолжает присылать ответы на вопросы горожан, поступившие на онлайн-линию по организации пассажирских перевозок в Башкирии, которая была организована «Общественной электронной газетой». Очень много вопросов поступают по маршрутам 51 и 51а — без «нелегалов» людям стало неудобно передвигаться по городу. Приходится долго ждать на остановках, ездить в переполненных автобусах, с пересадками.

Что вместо маршрутов №№51 и 51а?

Елена:

— Организуйте, пожалуйста, маршрут до «Химпрома» по Донского и Инициативной улицам, куда раньше ходили 51 и 51а. До работы вообще не добраться с проспекта, даже с пересадками. 229 ходят очень редко. А вечером темно и страшно пешком ходить.

— Добрый день, Елена!

В настоящее время по улицам Инициативная, Дмитрия Донского, проспекту Октября движение выполняется муниципальным маршрутом регулярных перевозок №228 «Химпром — Торгово-сервисный комплекс Пушкинский».

На маршрутах №№51 и 51а нужно больше автобусов

Людмила:

— Прошу вернуть 51 и 51а маршруты, «Башавтотранс» не справляется с таким количеством людей. Вечером они уже то до Галле только едут, то до Агиша. Приходится с пересадками ехать на проспект Октября. Автобусы все полные, еле двигаются. В общем, дело так не пойдет...

Газизов Рустем:

— Долго ждал 51 автобус «Башавтотранс». Примерно 15 минут, соответственно, он приехал полный. Я полностью за легальный «Башавтотранс», но автобусов нужно больше! Маршрут номер 1 в городе по востребованности. Молодежь — люди активные, в 23.30 последний автобус обязательно должен быть, в 20 часов он не должен ехать в парк! Надеюсь, всё это учтут! Удачи в наведении порядка!

— Уважаемая Людмила! Уважаемый Рустем!

В настоящее время движение по муниципальному маршруту регулярных перевозок №51/51а «Уфа-АВТОВАЗ - Трикотажная фабрика» осуществляется с интервалом четыре-пять минут. Сообщаем также, что в ГУП «Башавтотранс» РБ направлен запрос о рассмотрении возможности продления режима работы автобусов указанного маршрута.

Как без «нелегалов» добраться до Новых Черкассов?

Ефедина Татьяна:

— Если отменили нелегальные маршруты, как добираться до Новых Черкассов? Мы согласны на «Башавтотранс» на 100 процентов, но надо добавить вечерние рейсы. И между рейсами запустить коммерческий рейс один, не мешающий основному. Тогда все будут в прибыли.

— Добрый день, Татьяна! В настоящее время Управлением транспорта и связи Администрации ГО г. Уфа РБ совместно с ГУП «Башавтотранс» РБ рассматривается вопрос об увеличении количества рейсов на муниципальном маршруте регулярных перевозок №43 «Оздоровительный комплекс «Сипайловский» — Семейный Торговый Центр «Мега-Уфа».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: